Gelatina di fragole
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Fresca e profumata, la gelatina di fragole è un tipico dessert britannico dalla ricetta facile e golosa. Fragole fresche e pochi altri ingredienti per un dolce di frutta perfetto per la primavera e l'estate.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 500 g di fragole (più altre per decorare)
- 100 g di zucchero semolato
- 200 g di acqua
- 30 g di gelatina alimentare in fogli
Come preparare: Gelatina di fragole
Per preparare la gelatina di fragole iniziate a mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. In una casseruola raccogliete lo zucchero, il rum (che può essere omesso o sostituito con un cucchiaio di acqua in caso si voglia una preparazione analcolica) e il succo di limone filtrato. Portate a bollore, fate cuocere per 2 minuti quindi spegnete.
Mondate le fragole, rimuovete il picciolo e tagliatele a tocchetti. Frullatele con un frullatore a immersione e poi filtrate la purea ottenuta, attraverso un colino a maglie fitte, unendola al pentolino con lo sciroppo di zucchero.
Fate riscaldare e, fuori dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a che la gelatina sarà completamente sciolta. Trasferite il composto in stampi monoporzione, portate a temperatura ambiente e poi fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire sformate la gelatina di fragole, decorate con fragole a pezzetti, menta fresca se gradita e servite.
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