Gelato all’olio e pomodorini canditi
- Preparazione 15 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 2h e 18 min
- Tempo di riposo 30 min
- Tempo totale 3h e 3 min min
- Calorie 307
INGREDIENTI
- 200 g di olio
- 280 g di acqua
- 200 g di yogurt naturale
- 250 g di zucchero
- 100 g di tuorli d’uovo
- 20 g di miele millefiori
PROCEDIMENTO
Fate il gelato: in una casseruola mettete l’acqua, lo zucchero, il miele, metà olio, i tuorli, mescolate, ponete sul fuoco e portate a una temperatura di 85° (controllate con il termometro da cucina). Ritirate, lasciate intiepidire il composto, aggiungete il restante olio mescolando con una frusta fino a ottenere un composto mantecato. Incorporatevi loyogurt e ponete in frigo. Candite i pomodorini: sbollentateli per pochi secondi e raffreddateli subito in una ciotola colma di acqua e ghiaccio. Poi spellateli, eliminate i semi, fateli essiccare in forno caldo a 60° per circa 2 ore.Fate lo sciroppo: in una ciotola mescolate acqua, succo di limone, zucchero e rametti di timo fresco, immergetevi i pomodorini e lasciateli insaporire per 30 minuti, sgocciolateli e stendeteli su un telo da cucina per farli asciugare. Distribuite il gelato d’olio in una grande coppa oppure in coppette individuali, guarnitelo con i pomodorini. Un gusto insolito da provare.Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto