Gelato di cocco

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte e scioglietevi lo zucchero vanigliato. Grattugiate la polpa della noce di cocco, lasciatela macerare per un’ora nel latte vanigliato caldo e poi frullate il tutto. Aggiungete al frullato lo zucchero, mescolate. Fate la crema inglese: profumate il latte con una punta di zucchero vanigliato, portate a leggero bollore, spegnete e tenete in caldo. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Diluitelo con il latte caldo versato a filo, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete continuando a mescolare finché la crema si addensa, ma senza far raggiungere l’ebollizione. Ritiratela, lasciatela raffreddare, incorporatela al frullato e mettete in freezer per un’ora. Ritirate e mescolate. Ponete di nuovo in freezer e ripetete l’operazione due volte a distanza di un’ora. Suddividete il gelato di cocco in ciotole colorate e servite.

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