Gelato di crema con le fragole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Separa i tuorli dagli albumi, sbattili energicamente con lo zucchero.
Apri il baccello di vaniglia, preleva i semi. Metti in infusione semi e baccello nel latte caldo per 15 minuti. Aggiungi un pizzico di sale. Versa sulle uova, eliminando il baccello.
Fai scaldare a bagnomaria per 10 minuti, lontano dal bollore. Lascia raffreddare e aggiungi la panna.
Immetti nel mantecatore per 20-30 minuti.
Lava le fragole, elimina i picciuoli e tagliale in quattro spicchi per il verso lungo. Spruzzale con qualche goccia di limone, aggiungi qualche ricciolo di gelato di crema appena pronto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO DI CREMA CON LE FRAGOLE"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto