Gelato di crema con le fragole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Separa i tuorli dagli albumi, sbattili energicamente con lo zucchero.
Apri il baccello di vaniglia, preleva i semi. Metti in infusione semi e baccello nel latte caldo per 15 minuti. Aggiungi un pizzico di sale. Versa sulle uova, eliminando il baccello.
Fai scaldare a bagnomaria per 10 minuti, lontano dal bollore. Lascia raffreddare e aggiungi la panna.
Immetti nel mantecatore per 20-30 minuti.
Lava le fragole, elimina i picciuoli e tagliale in quattro spicchi per il verso lungo. Spruzzale con qualche goccia di limone, aggiungi qualche ricciolo di gelato di crema appena pronto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO DI CREMA CON LE FRAGOLE"

Sfrappole bolognesi

Tra le diverse versioni delle chiacchiere diffuse in tutta Italia, le sfrappole bolognesi si distinguono per la loro caratteristica forma annodata. Dorate, croccanti e cosparse di zucchero, una vera goduria! Leggi tutto

Frati fritti

Soffici ciambelle fritte a cui nessuno può resistere: i frati fritti sono un dolce sardo tipico del Carnevale, inutile dirvi quanto siano buoni. Scoprite la ricetta e le origini dei "parafrittus". Leggi tutto

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose! Leggi tutto

Torta di Carnevale

La torta di Carnevale è un dolce colorato e divertente da proporre in alternativa alle preparazioni più classiche di questa ricorrenza. Scenografica e golosissima, inaugurerà una nuova tradizione a casa vostra! Leggi tutto