Gelato al forno
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 4 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 49 min min
- Calorie 517
INGREDIENTI
- 400 g di gelato alla fragola
- 100 g di frutti di bosco
- 3 albumi
- 100 g di zucchero
- 1 pan di Spagna
PROCEDIMENTO
Disponete il gelato in uno stampo livellando bene la superficie e mettetelo in freezer per quindici minuti. Frullate i frutti di bosco con due cucchiai di zucchero, tenete il frullato da parte al fresco. Ritagliate dal pan di Spagna un disco della grandezza della tortiera scelta e inumiditelo con alcuni cucchiai di frullato. Foderate la tortiera con carta da forno, adagiatevi il disco di pan di Spagna e, sopra, sformatevi il gelato. Montate gli albumi a neve con il restante zucchero e, a cucchiaiate, ricoprite la superficie del dolce. Ponete in forno caldo a 160° per quattro minuti o fino a quando la meringa si presenta leggermente dorata. Trasferite il dolce sul piatto da portata, decoratelo tutt’intorno con i frutti e servitelo con, a parte, il restante frullato.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto