Gelato di fragoline e limone
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 10
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 462 - 385
INGREDIENTI
- 250 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di panna
- 300 g di latte
- 1 stecca di vaniglia
- vino bianco leggero
- 1 limone. Per il gelato di limone: 6 limoni non trattati
- 250 g di zucchero
- 350 g di latte
- 350 g di panna
PROCEDIMENTO
Preparate il gelato di fragole. Lavate velocemente le fragoline in un po’ di vino bianco. Fate scaldare il latte con una striscia di buccia di limone e la stecca di vaniglia, ritiratelo appena raggiunge il bollore e lasciatelo raffreddare.Nel frullatore montate le uova intere con lo zucchero finché diventano chiare e spumose, aggiungete le fragoline di bosco, continuate a frullare e poi unite la panna e il latte filtrato freddo. Quindi mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni.Preparate il gelato di limone: spremete gli agrumi e frullate il loro succo con lo zucchero. Unite il latte e la panna, frullate pochissimo. Versate il composto nella gelatiera ben fredda e seguite alla lettera le istruzioni.Ritirate i gelati, con l’apposito scavino ricavatene palline di varia grandezza e disponetele a piramide in una coppa di vetro o in singoli contenitori.Pesche alle fragoline
Le pesche alle fragoline sono un modo goloso e profumato per servire questa frutta estiva succosa e zuccherina. Una ricetta facilissima per un dessert particolare. Leggi tutto
Torta al cioccolato con crema al mascarpone e frutti di bosco
La torta al cioccolato con crema al mascarpone e frutti di bosco è un dolce scenografico facile da preparare a base di cacao amaro, mascarpone, ricotta, more, mirtilli, lamponi e fragoline di bosco. Leggi tutto
Pesche allo zabaione
Le pesche allo zabaione sono il dessert rapido da preparare nelle calde serate estive, quando l'idea di accendere il forno non vi sfiora nemmeno. Con questa ricetta, 15 minuti ai fornelli e della buona frutta fresca, otterrete un veloce ed elegante... Leggi tutto
Crostata di fragole e fragoline
La crostata è uno dei dolci più classici della pasticceria: cotta in forno nell'apposito stampo, è composta da una crosta di pasta generalmente ricoperta di frutta fresca, marmellata, confettura, o creme. Può inoltre essere arricchita con... Leggi tutto
Barrette di avena alle fragoline
Le barrette di avena alle fragoline sono uno snack dolce, energetico e salutare, da gustare a colazione o portare con sè come spuntino spezza fame. Leggi tutto
Tartine miste
Le tartine miste sono un antipasto fresco, salutare e colorato ideale per inaugurare un maniera festosa una cena con gli amici o per un insolito aperitivo. Leggi tutto
Crostata con crema diplomatica e fragoline
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, riunitelo in una casseruola con il latte e 40 grammi di zucchero e portate al limite dell’ebollizione. Leggi tutto