Gelato di fragoline e limone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il gelato di fragole. Lavate velocemente le fragoline in un po’ di vino bianco. Fate scaldare il latte con una striscia di buccia di limone e la stecca di vaniglia, ritiratelo appena raggiunge il bollore e lasciatelo raffreddare.Nel frullatore montate le uova intere con lo zucchero finché diventano chiare e spumose, aggiungete le fragoline di bosco, continuate a frullare e poi unite la panna e il latte filtrato freddo. Quindi mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni.Preparate il gelato di limone: spremete gli agrumi e frullate il loro succo con lo zucchero. Unite il latte e la panna, frullate pochissimo. Versate il composto nella gelatiera ben fredda e seguite alla lettera le istruzioni.Ritirate i gelati, con l’apposito scavino ricavatene palline di varia grandezza e disponetele a piramide in una coppa di vetro o in singoli contenitori.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO DI FRAGOLINE E LIMONE"

Pesche allo zabaione

Le pesche allo zabaione sono il dessert rapido da preparare nelle calde serate estive, quando l'idea di accendere il forno non vi sfiora nemmeno. Con questa ricetta, 15 minuti ai fornelli e della buona frutta fresca, otterrete un veloce ed elegante... Leggi tutto

Crostata di fragole e fragoline

La crostata è uno dei dolci più classici della pasticceria: cotta in forno nell'apposito stampo, è composta da una crosta di pasta generalmente ricoperta di frutta fresca, marmellata, confettura, o creme. Può inoltre essere arricchita con... Leggi tutto