Gelato di gianduia
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 620
INGREDIENTI
- 80 g di nocciole sgusciate
- 1/2 l di latte
- 1/2 stecca di vaniglia
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate il latte, aggiungete la stecca di vaniglia, ponete sul fuoco, portate a bollore, spegnete, eliminate la stecca di vaniglia. Tostate in forno le nocciole per alcuni minuti, ritiratele, eliminate la pellicina strofinandole con un telo da cucina e tritatele finemente. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungete a poco a poco il latte caldo. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con qualche cucchiaio di latte. Quando è sciolto incorporatelo alle uova, ponete di nuovo il recipiente sul fuoco e, a fiamma moderata, fate addensare la crema sempre mescolando e senza far raggiungere il bollore. Ritirate appena la crema si addensa, mescolatevi le nocciole tritate, lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Mettete il composto nella gelatiera e fate il gelato seguendo le istruzioni dell’apparecchio. Ritirate, suddividetelo a cucchiaiate o in palline di varia grandezza e servitele in coppe di cristallo.Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto