Gelato di liquirizia
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 30 min
- Tempo totale 1h min
- Calorie 122
INGREDIENTI
- 1 bastoncino di liquirizia da 30 g
- 100 g di zucchero
- 450 g di latte
PROCEDIMENTO
Se non trovate i bastoncini di liquirizia, che sono più saporiti, potete usare quella in polvere. Mettete nel frullatore i bastoncini di liquirizia ridotti quasi in polvere, lo zucchero e il latte freddo. Frullate per trenta secondi. Ritirate e versate il frullato nella gelatiera, azionate per venti minuti. Ritirate, trasferite il gelato in una ciotola e tenetelo in freezer mezz’ora. Ritirate, suddividete il gelato in coppe. Potete servirlo con dei biscotti secchi a parte.Pizza Margherita con la 'nduja
Una Margherita con una spinta in più: per gli amanti del piccante, la pizza margherita con la 'nduja è un classico da provare anche a casa. Ecco come prepararla con gli accorgimenti del nostro pizza chef. Leggi tutto
Mafaldine al pesto di cime di rapa, stracciatella di burrata e acciughe
Le Mafaldine al pesto di cime di rapa, stracciatella di burrata e acciughe sono un primo piatto di pasta fresca sfizioso e originale, facile da preparare. Leggi tutto
Tartare di gamberi rossi al mango con olio alla menta
Un antipasto o secondo elegante e raffinato, perfetto per stupire la propria dolce metà in una cena a lume di candela. Leggi tutto
Fiori di zucca fritti in pastella
I fiori di zucca fritti in pastella, ripieni di acciughe e mozzarella, sono tra gli antipasti più amati in assoluto. Una ricetta facile da preparare che suscita entusiasmo in ogni occasione! Leggi tutto
Risotto zucca e pancetta
Ennesima e gustosa variante di un grande classico, la ricetta del risotto zucca e pancetta propone un primo piatto saporito perfetto per una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Risotto ai gamberi e gin
Il risotto ai gamberi e gin è un primo piatto che si discosta dalla tradizione in modo piuttosto originale. Si tratta di un "risotto composto" dove alla base del piatto troviamo un risotto bianco molto leggero, sfumato con il gin e... Leggi tutto
Risotto al marsala con liquirizia e noci
Un risotto particolare, preparato con una tecnica ideata da Gualtiero Marchesi, per un piatto gourmet gustoso, adatto a una cena elegante. Leggi tutto