In una padella in pietra faccio cuocere per 2 minuti le more lavate e tagliate a pezzetti, lo zucchero e l’acqua. Aggiungo l’amido, mescolo e lascio raffreddare in una ciotola.
Faccio tostare per un minuto le noci, aggiungo lo zucchero e metà dell’acqua, cuocio per 2 minuti, aggiungo l’acqua rimasta e cuocio per altri 2 minuti. Stendo il composto su carta da forno, separando le noci.
Monto gli albumi e, quasi alla fine, aggiungo lo zucchero. Intanto metto sul fuoco zucchero e acqua e faccio bollire per 2 minuti. Verso questo sciroppo nel composto di albumi e continuo a montare fino a che la meringa non è fredda. Monto la panna e, continuando a montare, aggiungo la meringa fredda e il latte condensato mischiato al Marsala. Verso in una vaschetta e conservo in freezer.
Dispongo del gelato in ogni bicchiere e completo con un cucchiaio di topping, le noci caramellate e le more fresche.