OK

Gelato alle nocciole

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Gelato alle nocciole ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6
Tempo totale
50 min
Calorie
424

PROCEDIMENTO

Mettete le nocciole in forno caldo a 170° per 20 minuti poi ritiratele, togliete loro la pellicina leggera che le avvolge, tritatele fi nemente, amalgamatele con alcuni cucchiai di latte e mescolate. Versate il restante latte in una casseruola, portate a bollore e profumatelo con lo zucchero vanigliato. Ritirate e incorporatelo al trito di nocciole. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi e unitevi il composto di nocciole. Ponete sul fuoco a fi amma moderata e ritirate appena il composto accenna a bollire.

Lasciate raffreddare, trasferite la crema di nocciole nella gelatiera e azionatela per circa 20 minuti. Ritirate il gelato, suddividetelo in coppette o bicchieri e servitelo con uno zabaione caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO ALLE NOCCIOLE"

Condividi