Gelato alle nocciole
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 424
INGREDIENTI
- 100 g di nocciole
- 170 g di zucchero
- 6 tuorli
- 3/4 di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
Mettete le nocciole in forno caldo a 170° per 20 minuti poi ritiratele, togliete loro la pellicina leggera che le avvolge, tritatele fi nemente, amalgamatele con alcuni cucchiai di latte e mescolate. Versate il restante latte in una casseruola, portate a bollore e profumatelo con lo zucchero vanigliato. Ritirate e incorporatelo al trito di nocciole. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi e unitevi il composto di nocciole. Ponete sul fuoco a fi amma moderata e ritirate appena il composto accenna a bollire.Lasciate raffreddare, trasferite la crema di nocciole nella gelatiera e azionatela per circa 20 minuti. Ritirate il gelato, suddividetelo in coppette o bicchieri e servitelo con uno zabaione caldo.Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto