Gelato alle nocciole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete le nocciole in forno caldo a 170° per 20 minuti poi ritiratele, togliete loro la pellicina leggera che le avvolge, tritatele fi nemente, amalgamatele con alcuni cucchiai di latte e mescolate. Versate il restante latte in una casseruola, portate a bollore e profumatelo con lo zucchero vanigliato. Ritirate e incorporatelo al trito di nocciole. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi e unitevi il composto di nocciole. Ponete sul fuoco a fi amma moderata e ritirate appena il composto accenna a bollire.Lasciate raffreddare, trasferite la crema di nocciole nella gelatiera e azionatela per circa 20 minuti. Ritirate il gelato, suddividetelo in coppette o bicchieri e servitelo con uno zabaione caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO ALLE NOCCIOLE"

Japanese egg sandwich

Uno spuntino famosissimo in Giappone, realizzato con gli ingredienti più amati da molti: pane, uova e maionese. La ricetta del Japanese egg sandwich è sorprendente, un piacere per gli occhi e per il palato! Leggi tutto