Gelato al parmigiano
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Un gelato setoso, saporito e sfizioso. Il gelato al parmigiano è protagonista di molti abbinamenti gourmet. Con l'aceto balsamico DOP, per esempio, per un assaggio indimenticabile. Tre ingredienti e un risultato perfetto!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 500 ml di panna
- 120 g di zucchero grezzo di canna
- 120 g di parmigiano grattugiato
La ricetta del gelato al parmigiano più nota e che garantisce un risultato perfetto è quella del Consorzio del Parmigiano Reggiano. Bastano tre ingredienti, panna, zucchero e parmigiano per ottenere un gelato cremoso, saporito e sfizioso. Una preparazione versatile che ci permette di proporre inconsueti abbinamenti. Lo abbiamo provato con delle noci pecan caramellate, grossolanamente sbriciolate sopra. Un abbinamento sorprendente per via del gusto ruvido e insieme dolciastro della noce. Inutile dire che l'abbinamento più soddisfacente è con due gocce di aceto balsamico tradizionale DOP . Esplorate gli abbinamenti per trovare il più sorprendente, confettura di cipolle, uva oppure un buon risotto al parmigiano. Definite voi il grado di intensità del risultato in base alla stagionalità del parmigiano che utilizzate. Per la realizzazione di questa ricetta è previsto l'utilizzo di una gelatiera da casa con compressore. ALTRE RICETTE CREATIVE CON IL PARMIGIANO: Sfere di parmigiano, Crocchette di parmigiano al forno, Cannoli di cialda al parmigiano
Come preparare: Gelato al parmigiano
Per preparare il gelato al parmigiano, scaldate la panna e lo zucchero di canna e portate a bollore, mescolando spesso.
Fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano continuando a mescolare fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto.
Lasciate raffreddare completamente il composto. Versatelo nella gelatiera per il tempo necessario a ottenere un gelato dalla giusta consistenza.
Servite il gelato al parmigiano come preferite. Con delle noci pecan caramellate è perfetto.
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