Gelato al torrone con uvette e vino
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 6
- Tempo totale 6h e 20 min min
- Calorie 581
INGREDIENTI
- 120 g di uvetta sultanina
- 1/3 di bottiglia di sherry Per il gelato: 500 ml di latte
- 250 g di panna montata
- 150 g di torrone
- 6 tuorli
- un pizzico di vanillina
PROCEDIMENTO
Tenete immerse per un’ora le uvette nello sherry. Preparate il gelato mescolando in una ciotola il latte, la vanillina e i tuorli e fate raffreddare il composto in frigorifero per un’ora. Ritiratelo, incorporatevi delicatamente la panna montata e il torrone tritato. Versate il tutto in uno stampo foderato di carta d’argento e tenete in freezer per sei ore. Sformate il gelato sul piatto da portata e servitelo con le uvette allo sherry a parte.Biscotto di Natale al fondente e mandorla
Un'idea originale per un dolce delle feste natalizie? Provate il Biscotto di Natale al fondente e mandorla: una ricetta perfetta per una cena tra amici. Per veri golosi. Leggi tutto
Mont blanc
Un dolce a base di castagne goloso, elegante e scenografico, perfetto per le feste o per una cena speciale. Leggi tutto
Tortelli di zucca
I tortelli di zucca sono una specialità della cucina mantovana. Una pasta ripiena dal gusto inconfondibile. Leggi tutto
Zuccotto con torrone e panna montata
Lo zuccotto con torrone e panna montata è un dessert per le feste ricco, goloso e quasi barocco nella presentazione. Un semifreddo che regala grandi soddisfazioni! Leggi tutto
Cheesecake al torrone
La cheesecake al torrone è una torta perfetta da preparare per un'occasione speciale. Un tripudio di golosità in una ricetta facile e che piacerà a tutti. Leggi tutto
Salame di cioccolato
Il salame di cioccolato è tra i più classici dolci della cucina casalinga. Facile e veloce da preparare, a base di burro, cacao e biscotti secchi è una specialità che mette d'accordo tutti. Noi l'abbiamo arricchito ulteriormente con cioccolato... Leggi tutto
Bavarese alle fragole
La bavarese alle fragole è un classico dolce al cucchiaio della tradizione italiana. L'intenso colore, il sapore e il profumo ne fanno un dessert appagante per tutti i sensi. Non difficile da realizzare è una vera bontà! Leggi tutto