OK

Gelo di caffè

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gelo di caffè ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
3h
Porzioni
4
Tempo totale
3h e 45 min
Calorie
106

PROCEDIMENTO

Preparate il caffè e, mentre è ancora caldo, mescolando sbriciolatevi la cannella. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando il caffè si sarà intiepidito. Quindi setacciatevi l’amido e sbattete il composto con la frusta per evitare la formazione di grumi.

Filtrate il composto raccogliendolo in una pentola, ponete sul fuoco e, a fiamma bassissima, sempre mescolando, lasciate che raggiunga il primo bollore. Ritirate il recipiente, mescolate il caffè per qualche secondo e poi versatelo in uno stampo da budino inumidito.

Ponetelo in frigo per almeno tre ore. Ritirate,capovolgete lo stampo sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELO DI CAFFÈ"

Condividi