Gelo di caffè

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il caffè e, mentre è ancora caldo, mescolando sbriciolatevi la cannella. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando il caffè si sarà intiepidito. Quindi setacciatevi l’amido e sbattete il composto con la frusta per evitare la formazione di grumi. Filtrate il composto raccogliendolo in una pentola, ponete sul fuoco e, a fiamma bassissima, sempre mescolando, lasciate che raggiunga il primo bollore. Ritirate il recipiente, mescolate il caffè per qualche secondo e poi versatelo in uno stampo da budino inumidito. Ponetelo in frigo per almeno tre ore. Ritirate,capovolgete lo stampo sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELO DI CAFFÈ"

Cremino al caffè

Il cremino al caffè è un dolce al bicchiere che si prepara in pochi minuti e con gran facilità. Panna, caffè e Nutella per un dessert semplice ma golosissimo, ideale da proporre in conclusione di una cena improvvisata o per una pausa speciale. Leggi tutto

Caffè shakerato

Il caffè shakerato del bar, con schiumetta deliziosa, è una vera e propria coccola estiva rinfrescante. Prepararlo a casa è facile e veloce, basta munirvi di uno shaker e il gioco è fatto! Leggi tutto

Iced coffee

La ricetta dell'iced coffee è facile da preparare a casa, un caffè freddo rinfrescante e ottimo da gustare in ogni momento della giornata, con ghiaccio, caffè della moka e latte. Leggi tutto