OK

Girandole romagnole

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Girandole romagnole ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 40 min
Calorie
380

PROCEDIMENTO

Lessate le erbette solo con la loro acqua

di vegetazione, sgocciolatele, lasciatele

raffreddare, strizzatele e tritatele piuttosto

grossolanamente. In una padella fate fondere metà burro, unite la cipolla tritata finemente e,

appena è diventata trasparente, unite il

prosciutto tritato e le erbette, mescolate

e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi trasferite il composto in una terrina, amalgamatelo molto bene con la ricotta, il formaggio, il tuorlo, un pizzico di noce moscata, regolate sale e pepe. Ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua leggermente

salata, portate a bollore, lessatevi un rettangolo di pasta per volta, scolatelo al dente, passatelo sotto l’acqua fredda

e stendetelo su un telo da cucina bagnato e ben strizzato. Cospargete la superficie dei rettangoli con il ripieno preparato, arrotolateli, schiacciateli leggermente e fateli riposare in frigorifero per alcune ore ben coperti con un

foglio di carta d’alluminio o da forno. Tagliate i rotoli a fettine spesse 2-3 centimetri, adagiatele in una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente. Sopra distribuite il restante burro a fiocchetti, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GIRANDOLE ROMAGNOLE"

Condividi