Gnocchi alle erbe
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 451
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lessate gli spinaci in poca acqua salata. Scolateli, strizzateli, tritateli e fateli insaporire in un tegame con poco burro. Passateli al setaccio, metteteli in una ciotola, unite qualche fogliolina di menta tritata, le uova, due cucchiai di farina, due di formaggio grattugiato, il latte, sale, pepe e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto omogeneo e sodo. Ricavate delle polpettine grandi come noci e lessatele in abbondante acqua salata per sette-otto minuti. In un pentolino sciogliete il rimanente burro, unite gli spicchi d’aglio e qualche fogliolina di salvia. Quando l’aglio sarà dorato toglietelo e così pure la salvia. Scolate gli gnocchi a mano a mano che vengono a galla e conditeli con il burro profumato e il formaggio grattugiato. Serviteli subito.Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Pasta con spinaci
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto
Cannelloni ricotta e spinaci
I cannelloni ricotta e spinaci, i famosi cannelloni di magro, sono un un grande classico della nostra cucina. Un primo piatto ricco e gustoso, amato da tutti. Leggi tutto
Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
Flan di spinaci
Il flan di spinaci è un antipasto monoporzione da preparare in tante occasioni. Ve lo proponiamo con una fonduta di formaggio che rende questo flan ancora più goloso. Leggi tutto