Gnocchi alle erbe
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 451
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lessate gli spinaci in poca acqua salata. Scolateli, strizzateli, tritateli e fateli insaporire in un tegame con poco burro. Passateli al setaccio, metteteli in una ciotola, unite qualche fogliolina di menta tritata, le uova, due cucchiai di farina, due di formaggio grattugiato, il latte, sale, pepe e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto omogeneo e sodo. Ricavate delle polpettine grandi come noci e lessatele in abbondante acqua salata per sette-otto minuti. In un pentolino sciogliete il rimanente burro, unite gli spicchi d’aglio e qualche fogliolina di salvia. Quando l’aglio sarà dorato toglietelo e così pure la salvia. Scolate gli gnocchi a mano a mano che vengono a galla e conditeli con il burro profumato e il formaggio grattugiato. Serviteli subito.Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del pic nic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Polpette di spinaci e ricotta
Le polpette di spinaci e ricotta sono buonissime. Morbide e delicate, facili da preparare e perfette come secondo piatto senza carne o come antipasto. Un modo semplice e goloso per gustare una volta in più un connubio collaudatissimo di verdura e... Leggi tutto
Cotechino in crosta
Quando si pensa alla cena di Capodanno, viene subito in mente il cotechino. Con la ricetta del cotechino in crosta, riuscirete a presentare questo classico secondo piatto delle Feste in un modo originale e sfizioso. Il cotechino è una preparazione... Leggi tutto
Risotto agli spinaci
Il risotto agli spinaci è un primo piatto perfetto per una cena in famiglia, una ricetta facile con pochi ingredienti che vi sorprenderà. Leggi tutto
Gnocchi di ricotta e spinaci
Morbidi e delicati gli gnocchi di ricotta e spinaci sono un primo piatto molto amato. Una ricetta che seguita passo passo assicura un risultato delizioso. Leggi tutto
Ciambella salata di Pasqua
La ciambella salata di Pasqua è gustosissima, facile e scenografica, perfetta per i festeggiamenti di Pasqua e Pasquetta, da servire come antipasto durante un pranzo in famiglia o come piatto unico per un pic-nic all'aria aperta. Leggi tutto