Gnocchi di patate al sugo di coniglio
- Preparazione 1h
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 50 min min
- Calorie 1099
INGREDIENTI
- 2 kg di patate
- 300 g di farina
- formaggio grattugiato
- sale
- 400 g di spezzatino di coniglio
- 1 kg e 500 g di pomodori rossi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
PROCEDIMENTO
Preparate il sugo: in una casseruola scaldate quattro cucchiai d’olio con la salvia e il rosmarino, la cipolla e le carote tritate. Quando tutto è diventato leggermente dorato, eliminate salvia e rosmarino, aggiungete lo spezzatino, fatelo colorire a fuoco vivace, spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare. Quindi aggiungete i pomodori a pezzi non spellati, ma privati dei semi, sale e pepe. Cuocete semicoperto a fiamma bassa per 1 ora. Ritirate il recipiente dal fuoco e passate la salsa al setaccio, mentre lo spezzatino lo servirete a parte come pietanza. Preparate gli gnocchi. Lessate le patate per 35-40 minuti circa, sgocciolatele, pelatele, schiacciatele al passapatate, impastate il ricavato con la farina e un pizzico di sale. Dovete ottenere un composto piuttosto morbido. Prendetene un po’ alla volta, formate dei lunghi rotolini spessi circa due centimetri e poi tagliateli a tocchetti diagonali di circa tre centimetri. Lessate gli gnocchi in acqua a leggero bollore, sgocciolateli subito con la paletta bucata via via che salgono a galla. Disponeteli sul piatto da portata e conditeli a strati con la salsa passata al setaccio. Serviteli con formaggio grattugiato a parte.
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