OK

Gnocchi di ricotta ed erbette

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gnocchi di ricotta ed erbette ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h
Calorie
405

PROCEDIMENTO

Lessate la verdura cuocendola con la sola acqua di vegetazione e un pizzico di sale, sgocciolatela, lasciatela raffreddare, strizzatela, passatela al setaccio e amalgamatela con la ricotta, poi incorporatevi i tuorli, metà Grana Padano, sale e pepe, se il composto fosse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato. Spolverizzate il piano di lavoro con la farina setacciata, fatevi cadere una piccola porzione del ripieno e dategli la forma di un piccolo gnocco, così di seguito fino a esaurimento del composto. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, tuffatevi gli gnocchi e, quando vengono a galla, sgocciolateli bene con un mestolo forato disponendoli in una pirofi la imburrata. Conditeli con il burro fuso a bagnomaria, cospargeteli con il Grana Padano grattugiato e fateli gratinare in forno caldo a 190° per circa 10 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI DI RICOTTA ED ERBETTE"

Condividi