Gnocchi al salmone e doppio pepe

Gli gnocchi al salmone e doppio pepe sono un primo piatto facile e gustoso da preparare. Con l'aggiunta del brandy diventano una ricetta da sfoggiare con gli amici.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un'idea d'effetto e facile da preparare per una cena con gli amici? Provate questi gnocchi al salmone e doppio pepe, dove il gusto del pesce viene esaltato dalle spezie e da un bicchiere di brandy.

Un primo piatto pensato per chi gioca con i sapori in modo semplice ma efficace: bastano pochi ingredienti per realizzare questa ricetta dal successo assicurato. Gli gnocchi di patate, infatti, sono una delle preparazioni casalinghe più amate e si prestano a molteplici preparazioni: da quelli classici al ragù ai più creativi come gli gnocchi cozze e zafferano. Da provare anche gli gnocchi senza glutine, per chi soffre di intolleranze, ma non vuole rinunciare a un grande classico.

Anche il salmone è un ingrediente versatile, che in questo caso si sposa alla perfezione con il pepe, usato nella doppia declinazione nera e rosa, per creare sfumature aromatiche delicate e intense allo stesso tempo. Non resta che mettersi a cucinare!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fusilli rucola, salmone e zenzero; Cheesecake al salmone, lime e pepe rosa; Pasta fredda co pesto di avocado e salmone

1

In una padella lasciate sciogliere il burro e fate insaporire i due tipi di pepe. Intanto tagliate il salmone a listarelle.

2

Unite il salmone e dopo cinque minuti spruzzate un bicchierino di brandy, fatelo evaporare, salate con parsimonia data la presenza dei due pepi. Lessate gli gnocchi in acqua poco salata.  

3

Una volta a galla, scolate gli gnocchi e passateli nella padella con il condimento, lasciandoli insaporire per mezzo minuto. Spolverizzate col prezzemolo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI AL SALMONE E DOPPIO PEPE"

Gnocchi alle cozze e zafferano

Preparate gli gnocchi di patate seguendo la nostra ricetta base. Dedicatevi quindi alla pulizia delle cozze (lavatele con cura sotto l'acqua corrente aiutandovi con una paglietta d'acciaio) e una volta terminata trasferite i mitili in una pentola... Leggi tutto

Farfalle al salmone

La ricetta della pasta al salmone è fra le più popolari in cucina, perchè in poco tempo e con poca tecnica permette di portare in tavola un piatto amato da tutti. Tra i formati più in uso le farfalle e le penne al salmone e panna, ma anche le... Leggi tutto

Risotto al salmone

Il risotto al salmone è un grande classico, un primo piatto semplice e veloce adatto ad ogni occasione. Per prepararlo sono necessari pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili. In questa ricetta lo abbiamo preparato con salmone affumicato,... Leggi tutto