OK

Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca

Preparazione
1h e 20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h e 20 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 20 min
Preparazione Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca - Fase 1
Preparazione Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca - Fase 1

1

Cuocere la zucca con la buccia in forno per circa 1 ora. Recuperare la polpa in una terrina e schiacciarla con una forchetta. Aggiungere la farina e mescolare. Poi versare il pangrattato setacciato e gli amaretti ridotti in polvere. Completare poi il ripieno con pecorino, sale,pepe e una grattata di noce moscata.

2

Tagliare la pancetta a fettine sottili e rosolarla in una padella antiaderente fino a che diverrà trasparente e leggermente croccante. Spegnere il fuoco e aggiungere un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e abbondante pepe macinato fresco.

3

Con l’aiuto di due cucchiai formare delle querelle con l’impasto degli gnocchi. Tuffarli in acqua salata al bollore. Quando gli gnocchi saliranno a galla prelevarli con un mestolo forato e adagiarli nella padella contenente la pancetta. Mescolare delicatamente gli gnocchi per condirli bene.

4

Sistemare sui piatti di portata 5/6 gnocchi per porzione e prima di servirli completare la presentazione con del pecorino grattugiato e dei semi di zucca spezzettati grossolanamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI DI ZUCCA CON PANCETTA E SEMI DI ZUCCA"

Condividi