Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca
- Preparazione 1h e 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
INGREDIENTI
- 350 g di zucca cotta in forno
- 100 g farina
- 2 cucchiai di pangrattato
- 4 amaretti
- noce moscata
- 50 g pecorino stagionato grattugiato
Come preparare: Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca
Cuocere la zucca con la buccia in forno per circa 1 ora. Recuperare la polpa in una terrina e schiacciarla con una forchetta. Aggiungere la farina e mescolare. Poi versare il pangrattato setacciato e gli amaretti ridotti in polvere. Completare poi il ripieno con pecorino, sale,pepe e una grattata di noce moscata.
Tagliare la pancetta a fettine sottili e rosolarla in una padella antiaderente fino a che diverrà trasparente e leggermente croccante. Spegnere il fuoco e aggiungere un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e abbondante pepe macinato fresco.
Con l’aiuto di due cucchiai formare delle querelle con l’impasto degli gnocchi. Tuffarli in acqua salata al bollore. Quando gli gnocchi saliranno a galla prelevarli con un mestolo forato e adagiarli nella padella contenente la pancetta. Mescolare delicatamente gli gnocchi per condirli bene.
Sistemare sui piatti di portata 5/6 gnocchi per porzione e prima di servirli completare la presentazione con del pecorino grattugiato e dei semi di zucca spezzettati grossolanamente.
Pumpkin spice latte
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Lasagna vegetale delle feste
La lasagna vegetale delle feste è una ricetta per un primo piatto ricco e saporito. Sono lasagne senza carne con una farcitura di zucca, funghi e provolone, strato dopo strato sentirete che bontà. Leggi tutto
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Tartelletta con gorgonzola
La tartelletta salata con gorgonzola è un antipasto raffinato nel gusto e nella presentazione. Con un ripieno di pralinato alle noci, crema di zucca e gorgonzola, è una ricetta che richiede un po' di impegno ma dà grande soddisfazione. Leggi tutto
Torta alla zucca con il Bimby
La torta alla zucca con il Bimby è la scelta ideale per arricchire colazioni e merende con gusto e semplicità. Perfetta anche come dessert, aggiunge un tocco dolce finale a ogni pasto! Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto