Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca
- Preparazione 1h e 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
INGREDIENTI
- 350 g di zucca cotta in forno
- 100 g farina
- 2 cucchiai di pangrattato
- 4 amaretti
- noce moscata
- 50 g pecorino stagionato grattugiato
Come preparare: Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca
Cuocere la zucca con la buccia in forno per circa 1 ora. Recuperare la polpa in una terrina e schiacciarla con una forchetta. Aggiungere la farina e mescolare. Poi versare il pangrattato setacciato e gli amaretti ridotti in polvere. Completare poi il ripieno con pecorino, sale,pepe e una grattata di noce moscata.
Tagliare la pancetta a fettine sottili e rosolarla in una padella antiaderente fino a che diverrà trasparente e leggermente croccante. Spegnere il fuoco e aggiungere un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e abbondante pepe macinato fresco.
Con l’aiuto di due cucchiai formare delle querelle con l’impasto degli gnocchi. Tuffarli in acqua salata al bollore. Quando gli gnocchi saliranno a galla prelevarli con un mestolo forato e adagiarli nella padella contenente la pancetta. Mescolare delicatamente gli gnocchi per condirli bene.
Sistemare sui piatti di portata 5/6 gnocchi per porzione e prima di servirli completare la presentazione con del pecorino grattugiato e dei semi di zucca spezzettati grossolanamente.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Ciambella bicolore
La ciambella bicolore è una di quelle classiche torte da credenza amate da tutti. Ricetta facile e veloce con la quale si va sempre sul sicuro: per colazioni e merende golosissime! Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto