Tagliatelle in gomitoli
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 945
INGREDIENTI
- 500 g di tagliatelle
- 80 g di Grana Padano grattugiato
- 2-3 uova
- 50 g di burro
- pangrattato
- farina
- olio
PROCEDIMENTO
Preparate un ragù alla bolognese e tenete da parte. Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate rapidamente e quando ha preso colore diluitela con il latte tiepido poi, continuando a mescolare, cuocete per circa 20-25 minuti. Regolate sale e pepe. Ritirate, amalgamate alla besciamella il ragù preparato e lasciatela raffreddare. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatele al dente, conditele prima con il burro e il Grana Padano, poi con la besciamella al ragù e amalgamate con molta delicatezza il tutto. Prendendo un po’ di tagliatelle alla volta formate otto grandi gomitoli, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele con a parte il ragù di carne oppure con una salsa leggera di pomodoro.Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto