Grande brioche
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Tempo lievitazione 3h
- Porzioni 8
- Tempo totale 4h e 20 min min
- Calorie 234
INGREDIENTI
- 350 g di farina
- 175 g di burro
- 25 g di zucchero
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 1 dl di latte
- sale
- 15 g di lievito di birra
PROCEDIMENTO
In un pentolino scaldate il latte, sbriciolatevi il lievito, aggiungete quattro cucchiai di farina e un pizzico di zucchero, mescolate bene, coprite il recipiente e lasciate lievitare per circa un’ora.Disponete a fontana la restante farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale, al centro sgusciate le uova, aggiungete il burro a fiocchetti e, infine, il composto di lievito. Impastate con vigore il tutto, coprite e lasciate riposare un’ora. Impastate di nuovo, staccate dall’impasto una piccola porzione e fatene una palla grande come una da pingpong. Con la restante pasta fate invece una grande palla. Imburrate e infarinate uno stampo da brioche, mettetevi la palla grande e scavatela un po’ al centro della superficie, in questo incavo posizionate la palla più piccola, coprite con un telo da cucina e lasciate lievitare per un’ora.
Biscotti di Natale decorati
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare... Leggi tutto
Befanini
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio! Leggi tutto
Torta albero di Natale
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico. Leggi tutto
Crema all'arancia
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici. Leggi tutto
Cupcake renna
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio. Leggi tutto
Biancomangiare senza lattosio
Il biancomangiare alle spezie è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e dal gusto avvolgente, perfette per concludere un pranzo o una cena delle Feste. La nostra ricetta è senza lattosio e senza glutine. Leggi tutto
Biscotti alle nocciole
I biscotti alle nocciole sono dolcetti dal profumo intenso e inconfondibile. Simili a dei frollini, sono una ricetta da provare se vi piacciono i biscotti fatti in casa e volete provarne una deliziosa versione a base di frutta secca. Leggi tutto