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Granita alla pesca

Preparazione
15 min
ricetta
VOTO MEDIO

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Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
3h
Porzioni
4
Tempo totale
3h e 55 min
Calorie
174

PROCEDIMENTO

Preparate lo sciroppo: in una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete un bicchiere d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, portate a bollore mescolando fino a ottenere un liquido sciropposo. Ritirate e lasciate raffreddare. Spellate le pesche, eliminate il nocciolo, tagliatele a pezzetti, trasferiteli nel recipiente dello sciroppo, coprite e cuocete a fiamma moderata per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, passate il composto al setaccio, raccogliete la purea ottenuta in una terrina, aggiungete il succo di limone e la vanillina, amalgamate il tutto con molta cura. Versate il composto in una vaschetta da ghiaccio, mettetela in freezer per almeno 3 ore mescolando ogni mezz’ora per ottenere alla fine un composto alquanto granuloso. Ritirate, suddividete la granita in bicchieri tubolari, guarniteli con una fettina spessa di limone e servite.

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