Grano, ceci e melanzane

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete il grano in un recipiente, copritelo con acqua bollente e lasciate che, cuocendo, l’assorba in circa mezz’ora. Tagliate a dadini la melanzana, asciugateli e friggeteli in abbondante  olio ben caldo, sgocciolate e tenete da parte. Scolate il grano, sgranatelo, conditelo con olio, limone, sale, pepe, mescolatevi la dadolata di melanzana e i ceci, tenete in frigo per 4 ore. Ritirate, cospargete la superficie con la mentuccia tagliuzzata e i semi di sesamo leggermente tostati. Un ottimo antipasto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRANO, CECI E MELANZANE"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto