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Uva al caramello

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Uva al caramello ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Tempo totale
55 min
Calorie
208

PROCEDIMENTO

Spennellate con l’olio di mandorle il fondo di un largo piatto piano. Dividete il grappolo d’uva in tanti rametti di pochi acini ciascuno, lavateli e asciugateli. In un pentolino mettete lo zucchero e tre-quattro cucchiai d’acqua fredda, ponete sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate sciogliere a fiamma bassissima. Quando lo sciroppo è diventato color caramello, ritirate il recipiente, immergetevi rapidamente i “grappolini” d’uva, sgocciolateli e disponeteli sul piatto spennellato d’olio. Lasciate asciugare bene i grappolini, staccateli con delicatezza e trasferiteli su un piatto da portata di cristallo.

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