Gratin di patate, salsiccia e groviera

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a spicchi, mettetele nel cestello della pentola a pressione, versatevi un quarto abbondante d’acqua, chiudete e, dall’inizio del sibilo, cuocete per 5 minuti. Intanto che le patate cuociono imburrate una pirofila. Ritirate la pentola a pressione dal fuoco, apritela atempo debito, dividete le patate in due parti.Passate la prima parte allo schiacciapatate facendo cadere i “vermicelli” nella pirofila imburrata. Sopra distribuite le salsiccette sminuzzate, cospargete la groviera grattugiata, un pizzico di sale e pepe. Passateallo schiacciapatate la seconda parte facendo in modo che i “vermicelli” ricoprano tutta la superficie. Cuocete in forno per 10 minuti, riducete il calore a 160°, trasferite il recipiente sotto il grill e lasciate dorare per 5 minuti. Ritirate e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRATIN DI PATATE, SALSICCIA E GROVIERA"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto