La pasta con tonno in bianco, profumata di menta e limone, è un primo piatto gustoso e veloce. Una perfetta idea per il pranzo e la cena di tutti i giorni.
La ricetta del gratin di pennette alla mortadella e piselli consente di portare in tavola con poco sforzo e in poco tempo un primo piatto sfizioso e appagante. Semplice ma gustosissimo, con besciamella e una golosa crosticina croccante, questo gratin di pasta è la pietanza perfetta per una cena in famiglia quotidiana, sì, ma un po' speciale.
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Per preparare il gratin di pennette alla mortadella preriscaldate il grill del forno e nel frattempo imburrate una pirofila. Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta, quindi tagliate la mortadella a cubetti irregolari e sbollentate i piselli. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela quando raggiunge il bollore e tuffatevi le pennette. Cuocetele per 12 minuti. Scolatele senza sgocciolarle troppo e trasferitele in una terrina. Mescolate la pasta con la besciamella, i piselli e la mortadella e passate il tutto nella pirofila imburrata.
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Spolverizzate il gratin con il parmigiano grattugiato e pepe. Ponete sotto il grill del forno e lasciate gratinare per alcuni minuti. Ritirate e servite il il gratin di pennette alla mortadella ancora caldo.
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