Verdure grigliate

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate la melanzana a fettine, cospargetele di sale e lasciatele risposare mezz' ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. taglaite i peperoni a falde larghe circa tre centimentri, dividete ogni zucchina in tre spesse rondelle ( o a lunghe fette ) e la cipolla a fette alte un centimetro, cospargete il tutto con erbe aromatiche e l' aglio tritati, sale e pepe, lasciate riposare dieci minuti. Nel frattempo tagliate ogni cespo di radicchio a quarti, dissalate rapidamente le melanzane sotto l' acqua corrente e asciugate bene, unite entrambe le verdure alle altre della marinata e lasciate insaporire per circa mezz' ora. Sgocciolatele, disponetele sulla griglia, ponete questa sulla brace rovente, cuocete per circa dodici minuti girandole più volte e spennelandole con la marinata. Toglietele dalla , insaporite con sale, pepe e olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VERDURE GRIGLIATE"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto