Verdure grigliate
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 12 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 42 min min
- Calorie 264
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate la melanzana a fettine, cospargetele di sale e lasciatele risposare mezz' ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. taglaite i peperoni a falde larghe circa tre centimentri, dividete ogni zucchina in tre spesse rondelle ( o a lunghe fette ) e la cipolla a fette alte un centimetro, cospargete il tutto con erbe aromatiche e l' aglio tritati, sale e pepe, lasciate riposare dieci minuti. Nel frattempo tagliate ogni cespo di radicchio a quarti, dissalate rapidamente le melanzane sotto l' acqua corrente e asciugate bene, unite entrambe le verdure alle altre della marinata e lasciate insaporire per circa mezz' ora. Sgocciolatele, disponetele sulla griglia, ponete questa sulla brace rovente, cuocete per circa dodici minuti girandole più volte e spennelandole con la marinata. Toglietele dalla , insaporite con sale, pepe e olio.Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto