Grissini alle olive nere, prosciutto crudo e dip di melanzana
- Preparazione 1h
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo lievitazione 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h min
INGREDIENTI
- 125 g di farina 00
- 125 g di farina integrale
- 140 g di acqua tiepida
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 70 g di olive nere denocciolate
- 12 g di lievito di birra fresco
- 8 g di sale
PROCEDIMENTO
Per i grissini: sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida. Con l’impastatrice amalgama le due farine, l’olio e l’acqua con il lievito e impasta per alcuni minuti. Aggiungi le olive nere ben asciugate dal loro liquido e tritate finemente al coltello, quindi il sale. Impasta nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, se dovesse risultare troppo appiccicoso correggi con una piccola porzione di farina alla volta. Forma una palla e fai lievitare coperto da un panno pulito fino al raddoppio (circa 2 ore).Quando i grissini saranno giunti a temperatura ambiente avvolgi la parte superiore di ciascuno di essi in una fetta di prosciutto crudo. Servi subito insieme al dip di melanzane.
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