Gulasch
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Il gulasch è un ricco e gustoso spezzatino di manzo caratterizzato dalla presenza della paprica. Un piatto unico eccellente e confortante, qui preparato con cipolla e peperoni, che deriva dalla tradizione popolare ungherese.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 900 g di carne di manzo
- 400 g di passata di pomodoro
- 2 peperoni rossi piccoli
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di paprica affumicata
- 300 ml di acqua o brodo
- 2 cucchiai di farina 00 più altra per infarinare la carne
- 1 rametto di maggiorana fresca
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Gulasch
Per preparare il gulasch iniziate a tagliare la carne a bocconcini. Mondate i peperoni, privandoli dei semi e tagliateli a striscioline. Affettate la cipolla sottilmente.
Infarinate la carne, scuotetela tra le mani per eliminare la farina in eccesso e fatela rosolare in una casseruola con olio ben caldo, a fiamma vivace, per qualche minuto dorandola su tutti i lati. Toglietela e mettetela da parte.
Nella stessa casseruola, unendo ancora un filo d'olio se necessario, fate insaporire a fuoco basso lo spicchio d’aglio e la cipolla. Una volta che la cipolla è appassita aggiungete anche i peperoni, mescolate e unite la carne.
Amalgamate il tutto e aggiungete anche la passata di pomodoro e una macinata di pepe. Dopo qualche istante unite l'acqua o il brodo ben caldi, fino a ricoprire e aggiungete la paprica. Aggiungete anche la maggiorana e portate a bollore, quindi riducete la fiamma. Fate sobbollire delicatamente, a pentola coperta ma lasciando un piccolo sfiato, per 1 ora e mezza circa. Controllate ogni tanto e se fosse necessario aggiungete poca acqua calda.
Mescolate i 2 cucchiai di farina con 4 cucchiai d’acqua fredda e irrorate lo stufato con questo composto. Mescolate bene, portate nuovamente a ebollizione poi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire il tutto fino a quando il fondo si sarà addensato e la carne risulterà tenera. Aggiustate di sale e terminate con una spolverata di prezzemolo tritato. Lasciate preferibilmente riposare il gulasch per qualche ora prima di servirlo riscaldato.
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