Hamburger di salmone con pomodori e finocchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 5 - 6
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 700 g di filetto di salmone fresco senza pelle né lische
- 100 g di mollica di pane fresco
- 1 uovo
- 1/2 limone
- 2 pomodori ramati
- 10 g di finocchietto selvatico
- 3 finocchi
- olio extravergine di oliva
- sale
Per rendere più croccanti i finocchi, una volta tagliati a lamelle sottili con una mandolina, metteteli a mollo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Se possedete un tritacarne, tritate il salmone con questo attrezzo in modo che la sua polpa risulti più consistente. Successivamente, mescolatela con gli altri ingredienti.
Come preparare: Hamburger di salmone con pomodori e finocchi
Tagliate il salmone a dadini, riunitelo nel mixer con la mollica di pane spezzettata, l’uovo, una presa di sale, la metà del finocchietto, il succo del limone spremuto e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate nove hamburger compattando il composto con le mani inumidite in un tagliapasta. Avvolgete gli hamburger che non consumate subito in fogli di pellicola per alimenti e surgelateli.
Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, eliminate i semini e riducete la polpa a dadini. Conditeli con il finocchietto rimasto tritato, due cucchiai di olio e una presa di sale. Eliminate le foglie esterne dei finocchi, lavateli e tagliateli a lamelle sottilissime
Cuocete gli hamburger in una padella antiaderente con un filo di olio per 5-6 minuti girandoli da entrambi i lati e serviteli con accanto la dadolata di pomodoro e i finocchi conditi con olio e sale.
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