Hummus di ceci
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'hummus di ceci è un piatto mediorientale realizzato con una crema a base di ceci, tahina, paprika e succo di limone. Lo potete preparare facilmente per un veloce antipasto da condividere con gli amici anche utilizzando i ceci in scatola.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4 - 8
INGREDIENTI
- 500 g di ceci lessati e scolati
- il succo di 1 limone
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva (più quello per la guarnizione)
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di sale
- 6 cucchiai di tahina
- 1 ciuffetto di coriandolo
- 1 pizzico di paprika (più quella per la guarnizione)
Come preparare: Hummus di ceci
Iniziate a preparare l'hummus di ceci mettendo a sgocciolare i ceci. Intanto pesate tutte le spezie che vi serviranno per la sua preparazione. Poi pesate 400 g di ceci e mettetene da parte altri 100.
Frullate i 400 g di ceci insieme al succo di limone, all’olio, allo spicchio di aglio pelato e privato dell'anima, al sale, alla tahina e alla paprika. Frullate tutto fino a ottenere un composto semidenso, liscio senza grumi. Trasferitelo in una ciotola e conservatelo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Prima di servirlo guarnite l'hummus di ceci con i ceci tenuti da parte, il coriandolo, ancora un pizzico di paprika e un filo di olio.
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