Insalata di carne e cereali

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola emulsionate tre cucchiai d’olio con un pizzico di paprica e lasciatevi marinare per un’ora la carne tagliata a dadini di due centimetri. Poi cuoceteli a fuoco vivo in un tegame spennellato d’olio in modo che risultino croccanti fuori e teneri dentro. Sulla carta da forno preparate le cialde suddividendo il grana grattugiato in quattro parti e dando a ognuna la forma di un disco (20 centimetri di diametro e 2 millimetri di spessore), cuocete a 170° per quindici minuti o fino a quando risultano dorate. Ritirate e adagiate delicatamente un disco alla volta sul fondo rovesciato di una ciotolina in modo che raffreddandosi ne prendano la forma. In una insalatiera mettete l’indivia, il mais e il farro sgocciolati, la dadolata di carne. Condite con un’emulsione di olio, sale, pepe e aceto balsamico.Capovolgete le cialde di formaggio, in ognuna mettete un po’ d’insalata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CARNE E CEREALI"

Francesinha

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Ablama

Ablama è una deliziosa ricetta di origine libanese: piccole zucchine ripiene di carne, spezie e pinoli in una salsa di yogurt. Un piatto squisito per una cena dal sapore mediorientale. Leggi tutto