Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
L'insalata di cavolo cappuccio con speck è un contorno molto appetitoso che si prepara in pochi minuti. Due ingredienti di base per una ricetta facilissima che si può servire anche come secondo piatto.
L'insalata di cavolo cappuccio e speck è un'appetitosa preparazione che vede protagonista il cavolo cappuccio bianco crudo con un condimento a caldo, semplicissima, veloce da preparare e molto gustosa.
Si tratta di una ricetta tipica del Trentino Alto Adige, di un contorno che grazie alla presenza dello speck si può gustare anche come secondo piatto: servita con del formaggio e un buon pane di segale costituisce uno sfizioso pasto completo.
Poiché i semi di cumino hanno sapore e profumo molto intensi, è consigliabile dosarli con parsimonia. Nella cucina regionale italiana, a eccezione di quelle della Venezia Giulia e del Trentino-Alto Adige, sono poco usati. Tuttavia consigliamo di provarli nelle ricette che prevedono cavolo cappuccio (bianco o viola che sia) e cavolfiore poiché vi si abbinano divinamente. In alternativa si trovano in commercio anche ridotti in polvere, forse più facili da dosare.
Le proprietà delle crucifere sono ben note ed è quindi sempre valido l'invito a consumarne in abbondanza, quando sono in stagione. Un'altra insalata di cappuccio crudo molto sfiziosa è l'Insalata di cavolo cappuccio e acciughe, mentre prevede una veloce cottura in padella l'Insalata di cavoli.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crauti alla pancetta, Cavolo rosso caramellato, Insalata di cavolfiore, Insalata di radicchio e pancetta
1
Preparare l'insalata di cavolo cappuccio con speck è molto semplice. Innanzi tutto eliminate le foglie esterne più dure del cavolo cappuccio quindi tagliatelo in quattro, eliminate il torsolo e poi tagliate ogni quarto a listarelle sottili. Raccoglietele in un'insalatiera e spolverate con una macinata di pepe e i semi di cumino.
2
In una padella scaldate a fuoco basso un cucchiaio d'olio e insaporitevi i cubetti di speck. Quando lo speck sarà leggermente dorato spruzzatelo con l'aceto, lasciatelo evaporare e versate il tutto ben caldo sul cavolo. Mescolate bene e servite subito l'insalata di cavolo cappuccio con speck.
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti!
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.