Conchiglie ai filetti di trota
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 12 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 32 min min
- Calorie 430
INGREDIENTI
- 250 g di conchiglie
- 200 g di trota affumicata
- 2 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di maionese
- 1 piccola cipolla rossa
PROCEDIMENTO
Sfilettate la trota, raccoglietela in un’insalatiera, conditela con un filo d’olio, spruzzatela con succo di limone, insaporitela con un pizzico di pepe macinato al momento. Tagliate la cipolla ad anelli sottili, lasciateli immersi nell’acqua ghiacciata per circa dieci minuti, sgocciolateli bene, cospargeteli sulla trota e mescolate con delicatezza. Amalgamate il composto con la panna. Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele al dente, passatele sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolatele bene, versatele nell’insalatiera, mescolate. Amalgamate il tutto con la maionese, mescolate. Lasciate riposare cinque minuti e servite.Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche
Le ostriche sono un piatto delizioso: molluschi dal fresco sapore di mare, da assaporare in purezza o con un po' di succo di limone. Un calice di Champagne ed è tutto pronto per le vostre cene in famiglia a base di pesce. Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Insalata di pasta alle olive
Se cercate l'idea per una pasta fredda semplice ma caratterizzata da un abbinamento di sapori stuzzicante, la ricetta dell'insalata di pasta alle olive è perfetta. Si prepara senza difficoltà e in poco tempo, un jolly sia per un pranzo a casa sia da... Leggi tutto
Capesante gratinate
Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per il menu delle feste, dalla Vigilia con il tradizionale menu di pesce fino a Capodanno. Un’idea che non richiede speciali tecniche di preparazione e che sarà di sicuro effetto. La... Leggi tutto
Conchiglie con capperi e olive
Le conchiglie con capperi e olive, realizzate con un condimento in bianco, sono un primo piatto appetitoso dalla ricetta semplice e rapida, tutt'altro che scontata. Leggi tutto