Insalata d'astice al succo di pompelmo rosa

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il court-bouillon: in una casseruola versate un bicchiere di vino bianco, il succo del limone, aggiungete uno spruzzo d’aceto, la carota, la cipolla, il limone, il sale, ponete sul fuoco e portate a forte bollore. Immergetevi gli astici e lessateli per 10 minuti. Scolateli, sgusciateli e tagliate la polpa a grandi pezzi irregolari.Tagliate i pomodori a fettine sottilissime e il sedano a julienne, spezzettate le foglie di basilico e riunite tutto in una insalatiera piuttosto capiente. Aggiungete la polpa d’astice e le olive nere. Preparate il condimento: con un frullino emulsionate in una ciotola l’olio con il succo del pompelmo passato al colino, sale e pepe. Condite l’insalata d’astice, mescolatela delicatamente, decoratela con le olive. Potete anche servire in piatti singoli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA D'ASTICE AL SUCCO DI POMPELMO ROSA"

Cotechino in crosta

Quando si pensa alla cena di Capodanno, viene subito in mente il cotechino. Con la ricetta del cotechino in crosta, riuscirete a presentare questo classico secondo piatto delle Feste in un modo originale e sfizioso. Il cotechino è una preparazione... Leggi tutto

Linguine all'astice

L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice. Leggi tutto

Pasta al nero di seppia

La pasta al nero di seppia è una ricetta molto semplice e diffusa in tutta Italia: dal Veneto alla Sicilia, questo piatto conosce decine di varianti. I mesi che vanno da marzo a maggio sono i migliori per acquistare le seppie fresche, perché... Leggi tutto