Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Un mix di verdure colorate e appetitose per questa insalata estiva rossa e verde al lime, ricco contorno per secondi di pesce e carne o piatto unico ideale per un pranzo veloce.
per l'insalata
Per la vinaigrette al lime
Ci sono i cetrioli e i pomodorini, il peperone e le zucchine, che devono essere piccole e freschissime per assicurare dolcezza e turgidezza. E poi ancora l'avocado, la cipolla di Tropea e la lattuga romana: l'insalata estiva verde e rossa al lime è un mix di verdura reso appetitoso da una profumatissima vinaigrette.
Una pietanza ideale per fare il pieno di vitamine e sali minerali e perfetta da gustare come contorno, di pesce e carne alla griglia, o come piatto unico per un pranzo al volo. In questo caso si può completare con feta o fiocchi di latte e del pane integrale ai semi.
Un'insalata mista è il modo migliore per gustare l'abbondante varietà di verdura e frutta disponibili d'estate. E giocare sulle variazioni cromatiche rende questo piatto molto gradevole anche alla vista: l'Insalata di fragole è un altro esempio sfizioso. Nell'Insalata ricca, invece, troviamo anche graziosi fiori eduli.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata pantesca; Insalata riccia con fagiolini e ribes; Insalata di lattuga e ananas; Insalata di avocado, mango e carote
1
Per preparare l'insalata estiva rossa e verde al lime tagliate per prima cosa la cipolla ad anelli e mettetela in una ciotola ricoprendola d'acqua fredda: fatela riposare in frigo mentre realizzate la ricetta. Raccogliete in una terrina le zucchine a fettine, i pomodorini divisi a metà e il peperone tagliato a bastoncini sottili.
2
Unite l'avocado a cubetti e il cetriolo sbucciato e tagliato a fettine.
3
Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate l'olio con l'aceto e il succo dei due lime filtrato, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Al momento di servire aggiungete alla terrina la cipolla ben scolata, condite con i 2/3 della vinaigrette e mescolate bene. Disponete le foglie di lattuga su un piatto da portata e conditela con la vinaigrette rimasta.
4
Traferite al centro il resto della verdura e servite l'insalata estiva rossa e verde al lime.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti!
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare!
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno!
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia.