Insalata di farfalle alla trota affumicata
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata di farfalle è un piatto di pasta fredda, veloce e gustoso, preparato con trota affumicata, patate e fagiolini. Se amate le spezie e i sapori più decisi, oltre all'aneto, potete aggiungere anche un trito di erbette aromatiche per dare così alla pasta un sapore ancora più fresco. Provate quest'insalata di farfalla alla trota affumicata, un primo estivo tanto semplice quanto squisito!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 11 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 31 min min
- Calorie 343
INGREDIENTI
- 250 g di farfalle
- 300 g di trota affumicata
- 150 g di fagiolini
- 150 g di patate
INTRODUZIONE
L'insalata di farfalle con trota affumicata è un primo originale, piacevolmente fresco e quindi ottimo da preparare nel periodo estivo. Alla base del suo condimento troviamo tre ingredienti principali: le patate, i fagiolini e la trota affumicata che dà quel tocco particolare al piatto e ne caratterizza il sapore. Questa semplice ricetta è pronta in 30 minuti e data la temperatura di servizio è adatta non solo per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, ma anche per un pic nic. Potete eventalmente sostituire alle farfalle il formato di pasta corta che preferite e scegliere ad esempio fusilli, ruote, mezze penne, rigatoni. Se invece volete preparare un'altra ricetta con le farfalle consultate le ricette a disposizione, come l'insalata di farfalle alla caprese o le farfalle al mascarpone. Ce n'è per tutti i gusti! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico, Penne in insalata al curry
Come preparare: Insalata di farfalle alla trota affumicata
Lessate i fagiolini, scolateli e fateli raffreddare. Successivamente tagliateli a tocchetti. Lessate le patate tagliate a pezzetti piccoli.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua corrente. Scolatela di nuovo, disponetela su un grande piatto, insaporitela con un filo d’olio. Aggiungete la trota tagliata a striscioline.
Infine aggiungete i fagiolini e le patate. Condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Servite con dell'aneto fresco.
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Pasta fredda salmone e zucchine
La pasta fredda salmone e zucchine è un primo piatto fresco e gustoso, perfetto per l'estate. Un abbinamento vincente che arricchito dal profumo di limone e basilico diventa super sfizioso. Leggi tutto
Risotto con salsiccia
Un piatto veloce, economico e molto saporito, il risotto con la salsiccia è un primo rustico e invitante, dalla ricetta facile alla portata di tutti. Leggi tutto
Insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto
L'insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto è una ricetta facile da preparare, un primo piatto di pasta fredda con una nota speziata perfetta per ogni occasione. Leggi tutto
Insalata di farfalle alla caprese
L'insalata di farfalle alla caprese è una ricetta facile da preparare con pomodoro, mozzarella di bufala e basilico. Una pasta fredda vegetariana adatta dal pranzo alla cena. Leggi tutto
Lasagne alla caprese
Le lasagne alla caprese sono un primo piatto gustoso e leggero, dalla ricetta facile, che conquisterà le vostre tavole estive. Mozzarella, pomodoro e basilico serviti al meglio! Leggi tutto