Insalata di finocchi con semi di zucca e girasole

L'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole è un contorno che si prepara in 10 minuti. Fresca e aromatica, con una nota croccante, vivacizza secondi piatti di carne e pesce, così come un tagliere di salumi e formaggi.

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di finocchi è un contorno di stagione che si prepara in un lampo e che accompagna con freschezza qualunque tipo di secondo piatto: dall'arrosto di vitello alle cotolette impanate, dal branzino al sale a un tagliere completo di salumi e formaggi.Un'insalata leggera che è un toccasana in inverno perché consente di fare il pieno di vitamine e fibre gustando ortaggi crudi.Croccanti e ricchi di acqua, caratterizzati da una intensa e piacevolissima aromaticità, i finocchi sono infatti particolarmente adatti al consumo da crudi: semplicemente arricchiti da semi oleosi come in questa ricetta o ingredienti di sfiziose insalate miste. Tra gli esempi che più amiamo ci sono senza dubbio l'insalata di finocchi, arance e noci o la ricca insalata invernale.Anche da cotti però i finocchi contribuiscono a rendere ricca e variata la nostra dieta, in questo caso conferendo ai piatti un sapore più delicato. Tra le svariate ricette che abbiamo cucinato trovate i finocchi in padella, i finocchi gratinati al forno con cipolle e olive o le sfiziosissime cotolette di finocchi.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di finocchi e meleInsalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro; Insalata di cavolo cappuccioInsalata di carote e arance
1

Iniziate la preparazione dell'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole pulendo i finocchi: eliminate gambi e parti esterne più fibrose e rovinate, quindi lavateli ed asciugateli. Con l'aiuto di una mandolina tagliate i finocchi molto sottili e trasferiteli in un grande piatto da portata.

2

Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio e il succo di limone, conditevi i finocchi, salate e cospargeteli con i semi di zucca e quelli di girasole. 

3

Unite, se gradite, anche una macinata di pepe e l'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole è pronta per essere portata in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FINOCCHI CON SEMI DI ZUCCA E GIRASOLE"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto