Insalata di funghi allo speck e cicorino
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 175
INGREDIENTI
- 400 g di champignon
- 100 g di cicorino
- 50 g di speck
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con l’aglio e quando è dorato aggiungete i funghi tagliati a fettine e lo speck a listarelle. Cuocete a fuoco vivace per dieci minuti, eliminate l’aglio, salate e pepate. Ritirate e fate intiepidire.In una ciotola emulsionate tre cucchiai d’olio con un cucchiaino d’aceto balsamico, sale e pepe. Raccogliete il cicorino in un’insalatiera, aggiungete il composto di champignon, condite e servite.Funghi ripieni
I funghi ripieni sono una ricetta facile e un modo sfizioso per portare in tavola un antipasto, un contorno o un vero e proprio secondo piatto. Leggi tutto
Brodo di gamberi
Il brodo di gamberi è una preparazione base che si utilizza in cucina per insaporire i piatti a base di crostacei e pesce. Facile da preparare, è anche un'utile ricetta antispreco. Leggi tutto
Omelette agli champignon
L'omelette agli champignon è un ricetta facile, sfiziosa ed economica con i funghi, perfetta per i pasti di tutti i giorni o per il brunch del fine settimana. Leggi tutto
Tortino di patate e funghi
Il tortino di patate e funghi è una ricetta facile che riscuote gran successo in tavola. Un contorno ghiotto che accompagna con gusto carne e pesce arrosto o come secondo vegetariano. Leggi tutto
Sformato di zucchine
Lo sformato di zucchine è un modo facile e goloso di cucinare una delle verdure più versatili dell’orto. Ideale come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Spaghetti di soia
Gli spaghetti di soia sono un piatto sfizioso e leggero, preparati secondo una semplice ricetta con verdure miste e salsa di soia sono perfetti per una cena con amici. Leggi tutto
Fumetto di pesce
La ricetta per preparare il fumetto di pesce è semplice, si cucina utilizzando teste e lische di pesce, verdure e aromi. Il fumetto sta alla base di numerose preparazioni della nostra tradizione gastronomica Leggi tutto