Insalata di gamberi e mango
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L’insalata di gamberi e mango è un piatto unico che abbina il pesce alla frutta esotica e alle verdure. Fresca e leggera, è perfetta per una cena tra amici estiva. Una ricetta facile che potete preparare in anticipo e gustare anche in ufficio, al mare o a un picnic.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 4 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 200 g di songino
- 100 g di rucola
- 15 pomodorini
- 12 gamberi
- 1 carota
- 1 mango
D’estate le insalate solo la soluzione migliore per portare in tavola un piatto gustoso, sano e nutriente senza spendere troppo tempo ai fornelli. Questa insalata di gamberi e mango, non fa eccezione. Per prepararla bastano 15 minuti e solo la breve cottura dei crostacei. Fatta con una base di songino e rucola, cui si aggiungono colorati ingredienti come i pomodorini, le carote e il mango, questa ricetta si caratterizza per lo sfizioso abbinamento con la frutta, che ritroviamo identico nell’insalata esotica ai gamberi e, declinato, in altre invitanti ricette da fare in questo periodo come nell’insalata ricca con fagiolini e ribes e in quella di ribes e mirtilli.
Se, per preparare un'insalata da gustare a pranzo, non vi bastano queste idee, provate a dare uno sguardo anche alle nostre migliori 50 insalate per l'estate. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di avocado, mango e carote; Insalata piccante di pesce, Insalata di lattuga e ananas
Come preparare: Insalata di gamberi e mango
Iniziate a preparare l’insalata di gamberi e mango mettendo a cuocere i gamberi in acqua salata. Cuoceteli per circa 4 minuti (il tempo esatto dipende dalla grandezza dei crostacei). Scolateli e lasciateli raffreddare. Intanto cominciate a mettere il songino lavato e ben asciugato in una terrina.
Unite la rucola, poi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.
Pelate la carota, tagliatela a nastri con un pelapatate e unitela all’insalata nella terrina. Pelate anche il mango, tagliate la polpa a cubetti di circa 1 cm di lato e aggiungetelo al resto degli ingredienti.
Unite le olive e i gamberi che avrete privato della testa e del carapace. A parte preparate un’emulsione con il suco di limone, un pizzico di sale, pepe e un filo di olio.
Condite l’insalata di gamberi e mango con la citronette preparata prima di servirla.
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