Insalata di gamberi con salsa ai capperi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Portate a bollore una casseruola d’acqua con le cinque foglie d’alloro. Nel frattempo, preparate la salsina: in una ciotola emulsionate sei cucchiai d’olio con due cucchiai d’aceto, il tabasco, un pizzico di sale e uno di pepe, tenete da parte. Salate l’acqua a bollore, tuffatevi i gamberi, lessateli per circa 3 minuti, scolateli. Raccoglieteli in una larga insalatiera, conditeli con la salsina, aggiungete i capperi, le cipolline novelle tritate e la costa di sedano anch’essa tritata, regolate sale e pepe. Tenete in frigorifero fino al momento di servire a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI GAMBERI CON SALSA AI CAPPERI"

Risotto zucchine e gamberetti

La ricetta per il risotto che gioca su un abbinamento classico e delicato, gamberi e zucchine. Si prepara in poco tempo ed è un'idea per cena da salvare, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio in quanto non prevede la classica mantecatura... Leggi tutto

Gamberi alla catalana

I gamberi alla catalana sono una ricetta classica a base di pesce: un'insalata facile da realizzare e dal caratteristico abbinamento con cipolla, pomodorini e sedano. Perfetta come antipasto sfizioso o come secondo di pesce, anche per le grandi... Leggi tutto

Tartine sfiziose

Preparare tartine sfiziose è il modo migliore per inaugurare una cena o caratterizzare un aperitivo in casa. Queste con gamberi e maionese aromatizzata sono buonissime e perfette per i giorni di festa. Leggi tutto