Insalata di grano con olive e sedano
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 4
- Tempo totale 4h e 45 min min
- Calorie 371
INGREDIENTI
- 200 g di grano precotto
- 1 cuore di sedano verde con foglioline
- 12 olive nere e 12 verdi denocciolate
- 1 peperone giallo
- aceto di mele
PROCEDIMENTO
Mettete il grano in un recipiente, copritelo con acqua bollente e lasciate che, “cuocendosi”, l’assorba in circa mezz’ora. Nel frattempo, tagliate a rondelle il sedano e le olive, a dadini il peperone. Lasciate insaporire il tutto in una marinata preparata con 3 cucchiai d’olio, 1-2 cucchiaini d’aceto di mele, sale e pepe. Scolate il grano, trasferitelo sul piatto da portata, mescolatelo con le verdure e il basilico spezzettato e tenete in frigorifero 4 ore o fino al suo completo raffreddamento. Servite questa insalata (tabbouleh) come antipasto o contorno a carni arrostite o grigliate.Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto