Insalata di lattuga e ananas
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Freschissima e veloce, l'insalata di lattuga e ananas è un piacevolissimo antipasto e un ottimo contorno. Una ricetta che si prepara in 10 minuti e che non ha bisogno di cottura.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- pepe bianco
PROCEDIMENTO
Quello dell'insalata di lattuga e ananas è un abbinamento fresco e sfizioso. Una velocissima idea per preparare un'insalata adatta come antipasto o contorno.
Potete aggiungere qualche cubotto di formaggio, groviera per mantenere una nota dolce, scaglie di parmigiano o dadini di fontina per un punto più saporito, e trasformare l'insalata di ananas e lattuga in un secondo piatto leggero.
La dolcezza lievemente acidula dell'ananas fa sì che questo frutto esotico sia in realtà piuttosto versatile anche in cucina. Non solo nelle preparazione di insalate miste con frutta ma anche di secondi piatti come gli Spiedini di maiale all'ananas o il succulento Arrosto brasiliano di vitello, con ananas fresco e frutta secca.
La lattuga, la più conosciuta delle insalate verdi da taglio, è tutt'altro che banale. Basta valorizzarla con gli ingredienti giusti! Ecco dei gustosi piatti unici che hanno la lattuga tra i protagonisti: l'Insalata cafè de Paris di Paul Bocuse e l'Insalata di pollo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata riccia di fagiolini e ribes; Insalata di fragole; Insalata di pomodori e pesche; Insalata di avocado, mango e carote
Come preparare: Insalata di lattuga e ananas
Preparare quest'insalata è facile e velocissimo. Mondate la lattuga, dividetela in foglie, lavatele ed asciugatele. Spezzettatele con le mani deponendole in un largo piatto o un'insalatiera. Tagliate l'ananas a pezzetti e distribuitela sull'insalata. Spruzzatela con il succo di lime.
Condite con un giro d'olio, una macinata di pepe bianco, mescolate bene e servite l'insalata di lattuga e ananas.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto