Insalata di lattuga avocado e peperoni
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di lattuga, avocado e peperoni è un contorno fresco, perfetto per la bella stagione. Un mix di ortaggi colorato e nutriente, condito con una sfiziosa vinaigrette, accompagnamento ideale a piatti di carne e di pesce cucinati alla piastra.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 cucchiaini di senape piccante
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
L'insalata di lattuga, avocado e peperoni è un fresco mix di ortaggi per un contorno veloce e dalla ricetta facile, da abbinare magari a piatti di carne o pesce alla piastra. Con la sua consistenza burrosa e il sapore delicato l'avocado viene qui felicemente vivacizzato dalla nota piccantina della senape, mentre il peperone aggiunge al mix la giusta freschezza. Velocissima da comporre, con una mozzarella e una fetta di pane alla segale quest'insalata mista costituisce un perfetto pranzo, equilibrato e leggero, per la bella stagione. L'avocado, da frutto quasi sconosciuto ad alimento di tendenza, si abbina a moltiissimi ingredienti, ne escono piatti colorati e sfiziosi che spesso uniscono sapori mediterranei e gusti esotici. Se vi piace e volete saperne di più date un'occhiata a Come cucinare l'avocado: dalle proprietà alle ricette più gustose. Tra le tante proposte vi segnaliamo l'Insalata di avocado, saporitissima con olive, acciughe e capperi, l'Insalata di avocado, mango e carote più dolce e l'Insalata estiva con mozzarella, pomodori e avocado, vero e proprio piatto unico.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata estiva rossa e verde al lime, Insalata di lattuga e ananas
Come preparare: Insalata di lattuga avocado e peperoni
Preparare quest'insalata di lattura, avocado e peperoni è facile e veloce. Per prima cosa mondate la lattuga, lavatela, asciugatela e spezzettatene le foglie su un largo piatto da portata. Tagliate le falde di peperone a julienne grossa e distribuitele sull'insalata.
Sbucciate l'avocado, tagliatelo a metà, quindi a fettine per il lungo e spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano. In una ciotolina emulsionate l'olio con la senape e un pizzico di sale. Disponete anche le fettine di avocado sulle verdure, condite con l'emulsione preparata e servite subito l'insalata di lattuga, avocado e peperoni.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto