Insalata di lattuga con razza e noci
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 270
INGREDIENTI
- 1 cespo di lattuga
- 1 kg di razza
- 12 gherigli di noce
- 1 dado
- aceto di Xeres
PROCEDIMENTO
Lessate la razza nel brodo di dado per quindici minuti. Preparate una vinaigrette mescolando un cucchiaio d’aceto con due di senape e due d’olio, sale e pepe. Dividete a metà i gherigli. Sgocciolate la razza, spellatela e tagliatela a lamelle sottili. Condite la lattuga con la vinaigrette e sopra adagiatevi il pesce ancora tiepido e i gherigli di noce. Servite.Hamburger di cinta senese
Gli hamburger di cinta senese sono un'ottima alternativa al classico hamburger di manzo. Ve li proponiamo in formato mignon e con un cottura semplicissima che ne esalta il sapore. Leggi tutto
Piadina di grano saraceno
La Piadina è un riferimento della gastronomia romagnola: cibo di strada per eccellenza, base per cene rapide o merende sontuose Leggi tutto
Brodo di razza
In una casseruola portate a bollore l’acqua con il vino, le verdure e gli odori, sale e pepe in grani, poi lasciate sobbollire per mezz’ora. Immergete il pesce nell’acqua e, sempre lentamente, cuocete per venti minuti. Sgocciolate il pesce, passate... Leggi tutto
Goulasch
Il goulasch, una zuppa per uomini veri che i mandriani ungheresi cucinavano in un grande paiolo messo sopra un fuoco a legna all'aperto, durante il trasporto dei bovini di razza podolica, dalla pianura della Puszta ai... Leggi tutto
Stracotto di Limousine con polenta bianca
Allora la razza originaria di Limoges aveva doppia identità: lavorava tutta la vita e finiva in pentola al suo termine. L'ossessione produttiva ha virato l'esito di questo animale verso la produzione di carne, in quanto rapido a crescere e... Leggi tutto
Tortino di carne
Foderate uno stampo rotondo (26 cm di diametro) con le fettine di carne sovrapponendole leggermente. Quindi distribuite le restanti fette a strati cospargendo ogni strato con poco sale e pepe, i formaggi grattugiati e le fettine di prosciutto.... Leggi tutto
Razza in salsina verde alle erbe
Tritate finemente due cucchiai ciascuno di basilico, erba cipollina, capperi e prezzemolo, uno spicchio d’aglio, raccoglieteli in una ciotola, aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone e il succo del limone. Mescolate, unite tre cucchiai... Leggi tutto