Insalata di melone e rucola

Quest'insalata di melone e rucola è una ricetta facile e veloce che si prepara in 10 minuti. Perfetta per i pranzi e le cene d'estate, piacerà a tutti in quanto l'abbinamento tra i due ingredienti è fresco, leggero e invitante. 

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tra i piatti estivi che più permettono di giocare con la creatività ci sono senza dubbio le insalate: a volte bastano pochissimi ingredienti per creare un piatto sfizioso e invitante proprio come questa Insalata di melone e rucola, una ricetta facile e veloce che si prepara in soli 10 minuti.  

Perfetta come contorno fresco o entrée, questa ricetta estiva può essere presentata anche in una selezione di antipasti con la frutta che non hanno bisogno di cottura e che si realizzano in pochissimo tempo.   

Il melone è uno dei frutti che caratterizzano l'estate, da gustare in piatti salati come la Caprese con melone, l'Insalata di riso nel melone e il Cocktail di gamberi con melone e avocado o da rendere protagonista in un dessert goloso come quello del Melone con crema fredda al cocco. Anche la rucola può essere un prezioso alleato in cucina: provatela nella Cheesecake al salmone e rucola, nei Fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan e nei Fusilli rucola, salmone e zenzero

Quest'insalata di melone e rucola è una ricetta che conquisterà davvero tutti, merito del suo gusto e della sua semplicità. 

1

Tagliate a metà il melone. Eliminate con cura i semi e i filamenti e tagliatelo a tocchetti. 

2

Raccogliete il melone tagliato in una larga ciotola. Dedicatevi ora alla rucola: mondatela e lavatela con cura.

3

Unite i due ingredienti e condite spruzzando abbondante aceto, quattro cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate delicatamente e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI MELONE E RUCOLA"

Hamburger di tonno

Preparato con tonno fresco e servito in un morbido bun con insalata, pomodoro e salsa allo yogurt, l'hamburger di tonno è un'alternativa deliziosa al più classico panino con la carne. Una ricetta da provare! Leggi tutto

Pasta con agretti e pomodorini

La pasta con agretti e pomodorini è un gradevolissimo primo piatto di primavera. Facile e veloce da preparare è una ricetta che esalta il sapore unico della barba di frate, golosa e sana allo stesso tempo. Perfetta per un pranzo in famiglia o con... Leggi tutto

Pesto di fave

Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto