Insalata di melone e rucola
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Quest'insalata di melone e rucola è una ricetta facile e veloce che si prepara in 10 minuti. Perfetta per i pranzi e le cene d'estate, piacerà a tutti in quanto l'abbinamento tra i due ingredienti è fresco, leggero e invitante.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 10 min min
- Calorie 118
INGREDIENTI
- olio
- sale
- pepe bianco
PROCEDIMENTO
Tra i piatti estivi che più permettono di giocare con la creatività ci sono senza dubbio le insalate: a volte bastano pochissimi ingredienti per creare un piatto sfizioso e invitante proprio come questa Insalata di melone e rucola, una ricetta facile e veloce che si prepara in soli 10 minuti.
Perfetta come contorno fresco o entrée, questa ricetta estiva può essere presentata anche in una selezione di antipasti con la frutta che non hanno bisogno di cottura e che si realizzano in pochissimo tempo.
Il melone è uno dei frutti che caratterizzano l'estate, da gustare in piatti salati come la Caprese con melone, l'Insalata di riso nel melone e il Cocktail di gamberi con melone e avocado o da rendere protagonista in un dessert goloso come quello del Melone con crema fredda al cocco. Anche la rucola può essere un prezioso alleato in cucina: provatela nella Cheesecake al salmone e rucola, nei Fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan e nei Fusilli rucola, salmone e zenzero.
Quest'insalata di melone e rucola è una ricetta che conquisterà davvero tutti, merito del suo gusto e della sua semplicità.
Come preparare: Insalata di melone e rucola
Tagliate a metà il melone. Eliminate con cura i semi e i filamenti e tagliatelo a tocchetti.
Raccogliete il melone tagliato in una larga ciotola. Dedicatevi ora alla rucola: mondatela e lavatela con cura.
Unite i due ingredienti e condite spruzzando abbondante aceto, quattro cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate delicatamente e servite.
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