Mezze penne al tonno e pomodorini
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 455
INGREDIENTI
- 300 g di mezze penne
- 150 g di tonno sott’olio
- 4 pomodorini di Pachino
- 3 filetti d’acciuga
PROCEDIMENTO
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo con i rebbi di una forchetta, raccoglietelo in un’insalatiera, aggiungete i filetti d’acciuga tagliati a pezzettini, i pomodorini divisi a metà, condite il tutto con un filo d’olio, mescolate e tenete al fresco. Rassodate le uova, sgusciatele, eliminate l’albume, tritate grossolanamente i tuorli. Lessate le mezze penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente, passatele sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolatele con cura, versatele nell’insalatiera, mescolate. Condite con un giro d’olio versato a filo, spolverizzate con i tuorli tritati e un pizzico di pepe, lasciate riposare cinque minuti.Tortino di alici
Il tortino di alici è un appetitoso sformato monoporzione dai sapori mediterranei. Un antipasto sfizioso e facile da preparare, perfetto come antipasto o per un aperitivo a buffet. Leggi tutto
Insalata di agretti
L'insalata di agretti è una ricetta perfetta quando si ha voglia di portare in tavola un piatto veloce e leggero, ma allo stesso tempo gustoso: un piatto dal grande valore nutritivo e con poche calorie. Gli agretti – o... Leggi tutto
Insalata pantesca
L'insalata pantesca è una tipica ricetta dell'isola di Pantelleria, una pietanza fresca e gustosa a base di patate lesse, pomodori, olive, cipolla e i capperi di Pantelleria. Un trionfo di sapori genuini! Leggi tutto
Maccheroni con sgombro e pomodorini
I maccheroni con sgombro e pomodorini sono una ricetta facile e veloce, pronta in 20 minuti. Un primo piatto di pasta gustoso. Leggi tutto
Cous cous freddo con verdure
Quella del cous cous freddo con verdure è una ricetta sana con peperoni, melanzane, zucchine e pomodori. Un piatto facile e colorato. Leggi tutto
Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola
Un primo piatto, da gustare in famiglia o con gli amici che nasce da un'idea diversa per creare i cannelloni: per i cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola non si utilizza la classica sfoglia all'uovo, ma delle crepes, che... Leggi tutto
Chiocciole di pasta fillo
Le chiocciole di pasta fillo ripiene di toma, pomodorini e olive taggiasche sono una preparazione sfiziosa e croccante con un ripieno morbido, grazie al formaggio fuso e ai pomodorini succosi. Queste chiocciole sono semplicissime da realizzare e... Leggi tutto